您当前的位置: 主页 > 新闻动态 > 行业动态 > Facebook广告与Google有什么区别?Facebook广告与Google广告哪家强?

Facebook广告与Google有什么区别?Facebook广告与Google广告哪家强?

来 源:http://www.googlehenan.com/发布时间:2019-09-09

Facebook广告和Google广告很难去比较到底谁的效果更好,关键问题是了解两个平台的区别,从而制定出适合平台特性的广告策略,达到不同的营销目标。下面我们从几个大的方面来对比一下河南Facebook广告与Google广告哪家强。 

Google广告的优势

1、流量覆盖广  

Google广告是全球规模最大、最受欢迎的PPC广告平台,Google每天可以提供超过几十亿次搜索查询,每秒可以处理超过几万个搜索查询,每年总共超过1. 2 万亿次网络搜索,而且随着谷歌越来越复杂,这个惊人的搜索量可能还会持续增加。巨大的流量数据也为广告主投放广告提供了重要的参考,广告主可以在对数百万个关键字和短语进行出价,在谷歌提供的潜在受众群体中寻找到目标用户。

2、丰富的广告形式  

谷歌拥有丰富的广告系列类型,包括仅限搜索网络和仅限展示广告网络的展示广告系列、购物广告系列、视频广告系列和通用应用广告系列,每个广告网络都有不同类型的广告系列,能够满足广告主的不同目标。而且广告客户还可以使用广告附加信息,附加链接,社交校对。谷歌还能根据其独特需求量身定制广告格式,融入更多丰富的视觉元素,让广告主能够传达更多品牌因素给用户。

Facebook广告的优势

1、更加精准的受众细分

Facebook流量覆盖面也非常广,但是基于Facebook的社交特性,在其上边投放广告可以实现更加精准的受众定位。人们会在Facebook上分享日常生活的各类所见所闻和自己的观点,从吃饭运动等日常琐事分享到人生价值观表达, Facebook的用户每天都在Facebook上向自己的好友共享着这些信息,这也为广告主了解目标用户的行为特点和爱好提供了佳径。

2、可视化平台  

也正是由于社交软件本身具有的强大的视觉效果,Facebook广告可以与用户新闻中的视频,图像和其他可视内容更好地融合,使得广告客户可以更好地利用视觉广告的强大说服力,配合简单却能生动地传达品牌产品特点的文案,以高质量的广告吸引用户注意,且实现更好的裂变和传播效果。

Facebook广告与Google广告哪家强?我觉得Facebook广告和Google广告不一定非要二选一,大多数产品都可以同时在两个平台上推广,如果你的公司预算有限,开始可以小金额在两个平台上都实际测试一下,才知道到底哪个平台的效果更好。